2022年度業務改善発表会を開催

委員会活動

2月25日(土)、2022年度業務改善発表会を開催し、各部門から計24演題の発表がありました。

発表会では、医療技術や患者サービス、医療安全、病院経営など様々な視点で医療の質向上・効率化を図った改善活動が発表されました。

審査の結果、最優秀賞は、「健康推進センターの新規入会者を増やす広報活動」(企画課企画広報室)、優秀賞には、「円滑なrt-PA療法実施のために」(薬剤部)、「患者さんが使いやすい駐車場を目指して」(総務課施設係)が選ばれました。

総評で寺田康院長は、「業務改善の目的は、安全の質向上、仕事の効率アップ、経営の向上の3つです。新築移転を控え、今後も3つの目的に視点を置いて改善活動を行うことが大切。来年の発表も職員の誰もが共有・共感でき取り組めるテーマを大いに期待します」と述べました。

企画課/えんどう 😛